Визовый центр Воронеж, оформление визы, главная страница.

Вопросы по оформлению визы.


В: Как быстро вы оформляете визы?
О: От 5 до 12 рабочих дней.


В: Когда можно подать документы на оформление Шенгенской визы? Заранее или непосредственно за две недели до поездки?
О: Подать документы на оформление визы Вы можете начать не ранее чем за три месяца до поездки. Подавать лучше заранее, а не впритык, так как любое Посольство имеет право задержать Ваши документы на дополнительное рассмотрение.


В: Можно ли использовать фотографию с прошлой визы для получения новой визы в Шенгенские страны?
О: Фотография должна быть сделана не позднее 6 месяцев и не должна повторяться в предыдущих визах.


В: У меня двое детей, вписанные в паспорт, но без фотографий. Обязательно ли вклеивать их фотографии?
О: Дети до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителя/лей, с 7 до 14 лет наличие фотографии обязательно, с рождения до 7 лет – желательно.


В: Что такое полис медицинского страхования? обязательно ли его оформлять для получении визы?
О: Да, наличие полиса - обязательное условие для получения визы в Шенген. Иначе Вам не дадут визу. Оформить страховой полис для поездки за рубеж Вы можете у нас в офисе.


В: Что такое «Зеленая карта»? Зачем она нужна?
О: «Зеленая или (Грин карта)» - это международная страховка Вашего автомобиля. Она обязательна, если Вы отправляетесь за границу на своем автомобиле. Вы так же можете оформить ее у нас в офисе.


В: Как правильно заполнить анкету на Шенген?
О: Вам не стоит беспокоиться об этом, наши специалисты заполнят за Вас анкету на английском языке.


В: В случае отказа в визе возвращается ли консульский сбор?
О: Консульский сбор не возвращается, не зависимо от результата.


В: Обязательно ли мне писать спонсорское письмо, если я подаю документы за себя и за ребенка одновременно, и прилагаю свои финансовые гарантии?
О: Да, обязательно. Спонсорское письмо пишется в свободной форме, к нему прикладываются оригинал Вашей выписки денежного счета из банка или справка с места работы (определенного формата по каждой стране).


В: В моем старом паспорте есть действующая американская туристическая виза B1/B2, выданная на мою девичью фамилию. Я хочу перенести эту визу в свой новый паспорт, выданный на мою новую фамилию. Возможно ли это?
О: Визы США не переносятся из паспорта в паспорт. Вы можете въехать на территорию США с двумя паспортами, предъявив старый паспорт с действующей визой и новый паспорт, а также свидетельство о заключении брака, либо можете подать заявление на оформление новой визы.


Можете задать свой вопрос нам публично или приватно, ответ Вы получите одинаково быстро и развёрнуто.

 

© viza-vrn.com — центр визовой помощи.